Красно-розовая шпинель (лал) из Танзании (Махенге) хорошая огранка в Баснословно овал 5,91x4,8мм 0,75 карата (Драгоценный камень)

Вновь шпинель легендарного оттенка из легендарного месторождения Махенге. Для пылких или нежных личностей. Потому что одним этот камень кажется ярким, другим очень нежным. Но даже в таком размере цвет крайне заметен.

Из Махенге поступают разные шпинели, но именно там есть, так сказать, ультраяркие красновато-розовые шпинели. Их всё меньше и меньше добывается, а стоят они всё дороже. Тем больше нам нравится то, что удалось заполучить кусочек ограночного сырья и огранить, ведь российская ручная огранка придаёт камню более опрятный вид.

Высота (толщина) этой натуральной красно-розовой шпинели (лал): 3,48мм

Красная шпинель (лал) из Мьянмы (экс-Бирма) хорошей огранки груша 6,11x4,4мм 0,5 карата (Драгоценный камень)

Шпинель тёмно-красная, но именно красная, не коричневая, как это часто бывает на рынке драгоценных камней. Именно красная с красными яркими бликами.

Огранка не наша, но тоже российская и пропорциональная. Что пропорционально же увеличивает как цену, так и улучшает внешний вид этой шпинели.

Высота (толщина) этой натурального красной шпинели: 2,69мм


Другие натуральные шпинели в каталоге цветных драгоценных камней Баснословно: https://basnoslovno.ru/kamni/shpinel

Мы, вероятно, сократим рассылки, поэтому, вот альтернативный метод подписки на новости Баснословно, рекомендуем переподписаться именно там: https://vk.com/basnoslovno

Основной каталог Баснословно: https://basnoslovno.ru/kamni

Напоминаем, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, у Баснословно есть партнёрские кассовые залы во многих городах России, где Вы можете перед оплатой лично посмотреть забронированные Вами камни: https://basnoslovno.ru/tochki