Резная икона Казанской Божией Матери на небесно-голубом топазе работы огранщиков Баснословно овал 21,5x16,58мм 21,08 карат (Драгоценный камень)

Изящная резная икона на небесно-голубом топазе это пробное направление для Баснословно. Отметим, что иконы в Баснословно представлены только от того мастера, который начал их делать ещё много-много лет назад, а не от его многочисленных подражателей.

Форма огранки резной иконы Казанской Божией Матери — овал. Вес выше среднего, потому что толщина больше обычной раза в полтора. За счёт этого икона выглядит глубже.

Изображение чёткое и чистое, создано резьбой на обратной стороне камня, т.е. поверхность гладкая, а резная икона как бы находится под небесно-голубой поверхностью топаза.

Высота (толщина) этой резной иконы: 5,18мм

Резная икона Казанской Божией Матери на небесно-голубом топазе работы огранщиков Баснословно овал 21,5x16,58мм 21,08 карат

Небесно-голубой топаз (оттенок Sky blue) из Нигерии хорошей огранки в Баснословно октагон 15,67x11,67мм 16,94 карат (Драгоценный камень)

Яркая вариация на тему октагона. Яркая за счёт удачного баланса между блеском и цветом. А баланс достигнут благодаря огранке.

На видео оттенок камня получился чуть более насыщенным, чем на самом деле. В реальности, это по оттенку классический не бледный небесно-голубой топаз оттенка, который иностранцы называют Sky blue.

Высота (толщина) этого натурального небесно-голубого топаза: 10,76мм

Небесно-голубой топаз (оттенок Sky blue) из Нигерии хорошей огранки в Баснословно октагон 15,67x11,67мм 16,94 карат

Мы, вероятно, сократим рассылки, поэтому, вот альтернативный метод подписки на новости Баснословно, рекомендуем переподписаться именно там: https://vk.com/basnoslovno

Основной каталог Баснословно: https://basnoslovno.ru/kamni

Напоминаем, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, у Баснословно есть партнёрские кассовые залы во многих городах России, где Вы можете перед оплатой лично посмотреть забронированные Вами камни: https://basnoslovno.ru/tochki