Сертифицированный зеленовато-голубой турмалин (индиголит, индиколит) из Афганистана отличной огранки в Баснословно октагон 5,54×4,13 мм 0,51 карата

Этот турмалин за счёт Баснословно снабжён экспертным заключением Геммологического центра МГУ.

Интересно, что турмалины такого цвета в мире могут продавать и как «параиба турмалин». Другое дело, что на взгляд Баснословно — важен не только цвет, но и химический состав. И вот меди там в нужном количестве нет. Поэтому это не параиба, а индиколит (индиголит).

Однако, цвет всё равно довольно дорогой в сочетании с неплохой чистотой и огранкой.

Цвет, скорее, светло-синий, ближе к голубому, зеленоватость не очень заметна, хотя по сертификату зеленовато-голубой.

Высота (толщина) этого натурального турмалина: 2,86 мм

Сертифицированный цаворит из Кении отличной огранки в Баснословно фантазийная принцесса 5,25×5,21 мм 0,92 карат

Камень снабжён экспертным заключением Геммологического центра МГУ.

Цаворит яркий и насыщенный, да ещё и с российской огранкой. Вот это очень непривычное сочетание для рынка драгоценных камней.

Забавно, что этот цаворит (тсаворит) как голливудская звезда, в том смысле, что его внешность многократно улучшалась. Сначала его из ограночного сырья (что само уже необычно — не переогранка!) огранили в России в принцессу, т. е. в квадрат прямо квадрат. Потом уголочек был случайно сколот и камень лежал со своеобразной огранкой, так сказать, «обгрызанная принцесса». И вот, наконец, эту принцессу переогранили в фантазийную принцессу, это было сделано для убирания скола, но вышло даже лучше. Цвет и блеск раскрыты удачно.

Высота (толщина) этого сертифицированного натурального цаворита: 3,6мм

Основной каталог Баснословно: https://basnoslovno.ru/kamni

Напоминаем, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, у Баснословно есть партнёрские кассовые залы во многих городах России, где Вы можете перед оплатой лично посмотреть забронированные Вами камни: https://basnoslovno.ru/tochki